00:36 

Легенда (1)

**Desperate Witch**
Крепкий кофе с лимоном перебивает горький вкус жизни..
Новый год. На даче собралась большая компания. Девушки приготовили прекрасный стол, ребята закупили просто арсенал фейерверков. Ночь обещала быть волшебной!

Она не хотела ехать. Предновогодняя неделя выдалась тяжелой, да и к тому же она умудрилась заболеть. До последней минуты она тянула, не решаясь отказаться. Но 31-го декабря, зарядившись хорошим настроением от просмотра новогодних фильмов, она надела тёплое вязаное платье, закинула в сумку побольше зимних шарфов и пару свитеров, упаковала пакет с подарками и направилась на дачу - навстречу новому году и новой жизни.

La vie est belle. - вертелось у неё в голове, пока она мчалась сквозь ночь по заснеженной трассе. А вокруг огни, огни, много разноцветных лампочек, мерцающих салютов - новогодняя сказка, волшебство! Она всегда ждала этот праздник, как будто только в эту ночь могут сбываться мечты. - La vie est belle...

Она приехала за 2 часа до нового года. Девушки занимались столом, мальчики готовили мангал.
Новый год встретил их брызгами шампанского, бенгальскими огнями и пушистым снегом! О чём она думала, когда часы били двенадцать? Как всегда в ответственный момент в голову лезли разные глупые мысли и ни одной главной! Поэтому желание получилось скомканное и неопределенное. И тут сквозь искры бенгальских огней, она поймала его взгляд - очень внимательный и пристальный.

Потом все дружно жарили шашлыки - да-да, они открыли сезон уже 1-го января! ..И настало время конкурсов и подарков! Как же она любит новогодние подарки! Она как будто возвращается в детство - счастливое, безмятежное и такое простое.
И всё-таки есть своя прелесть в проведении зимнего праздника на даче! Зимняя забава - игра в снежки. Весёлое времяпрепровождение, немного детское, но во время таких детских забав она забывала о своих взрослых проблемах.

Устав от свежего воздуха, все плавно переместились в дом. Там было так тепло и уютно - это был один из тех традиционно русских домов с большой печкой-лежанкой. За столом она привычно села рядом с ним. В больших компаниях, она всегда старалась держаться как можно ближе к нему, а когда чувствовала нарастающую тревогу или опасность, как маленькая хватала его за руку и отходила чуть-чуть назад, как бы прячась за его спину.

Время близилось к утру, все начали отчаянно зевать, всем своим видом показывая, что пора бы уже хозяевам определить места для сна. Роясь в своей большой сумке, они обнаружила, что забыла взять майку/футболку/рубашку - что-то, в чем можно спать. Увидев её растерянный вид, он стянул с себя футболку и отдал ей. Он как всегда пришёл ей на помощь, и она была ему благодарна. Переодевшись, она быстренько нырнула под одеяло. Сладко потянулась, положила угол одеяла себе под голову и приготовилась увидеть волшебный сон... Как вдруг.. закрыв глаза она увидела его образ, футболка сохранила запах его тела. С каждым вдохом, неясная и расплывчатая мысль становилась всё более отчетливой. Она сопротивлялась и отгоняла эту мысль, но она всё вертелась в голове, заставляя сердце стучать всё сильнее и сильнее. Наконец, слова превратились в яркие цвета, перетекающие в радугу, унося её сознание в волшебную страну чудес и сновидений.

Солнечный лучик скользнул по её щеке, и упрямо лёг прямо на глаза, она начала жмуриться, потом чихнула и окончательно проснулась. Выпив горячего чаю, попрощавшись с друзьями, она снова села за руль и полная уверенности помчалась сквозь заснеженные просторы. Улыбнувшись, она вспомнила свои ночные метания. Теперь они показались ей настолько нелепыми! Счастливо засмеявшись, она прислушалась к своему ровно бьющемуся сердцу. "Всё хорошо, дорогая! Всё прекрасно!" - она мчалась к своей новой жизни в новой году.

@темы: истории, она,

URL
   

Crazy Hopes

главная